겨울철 대표 간식 귤!
새콤달콤하여 하나씩 먹다 보면 어느새 바닥엔 껍질이 수북하게 쌓이는데요. 한상자 사 놓고 조금씩 먹다가 상한 귤을 보기도 합니다.
맛있는 귤을 오래 먹으려면 어떻게 보관해야 좋을까요?
<감귤 올바르게 보관하는 방법>
① 곰팡이 핀 감귤은 고민하지 말고 버려야 합니다. 나머지 골라낸 감귤은 깨끗이 씻은 후 물기를 제거합니다.
② 물기를 제거한 감귤은 신문지나 키친타월을 깔고 띄엄띄엄 담습니다.
③ 온도 3~4℃, 습도 85~90%로 유지해 주는 것이 좋으며, 1°C 이하에서는 냉해를 입기 쉬우니 주의해주세요.
④ 감귤을 밀봉 보관하면 알코올이 발생해 이상한 냄새가 날 수 있으니 주의해주세요.
곰팡이 핀 귤은 버려요!
곰팡이 핀귤은 두드러기나 발진 등 알레르기를 일으킬 수 있으니 버려주세요.
감귤 맛있게 먹고 건강한 겨울철 보내세요!
[출처] 대한민국 정책브리핑(http://www.korea.kr)
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